Бывшего сахалинского губернатора Хорошавина приговорили к 15 годам колонии по делу о взятках от кандидатов на городских выборах
Бывшего сахалинского губернатора Хорошавина приговорили к 15 годам колонии по делу о взятках от кандидатов на городских выборах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 9:29

Южно-Сахалинский городской суд назначил 15 лет колонии строгого режима бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину по делу о взяточничестве. Об этом сообщает корреспондент Sakhalin.info.

По версии следствия, Хорошавин и его подчиненные в 2014 году собрали около 100 млн рублей с двух десятков желающих участвовать в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска. В обмен на взятки кандидаты получили «общее покровительство при их выдвижении, подготовку и ведение кампаний последних», писал «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела.

Сахалинский политтехнолог Анатолий Макаров, который тоже проходил по этому делу и уехал в Грузию, говорил о несостоятельности версии следствия: «То, что силовики называют преступной группой — это предвыборный штаб "Единой России". А то, что силовики называют взяткой — это избирательный фонд этой же партии».

Хорошавин не признал вину и попросил суд оправдать его. «Внешне экс-губернатор вообще не отреагировал на оглашение приговора и даже не оторвался от книги "Белые одежды" Владимира Дудинцева, которую заканчивает читать», — отмечает Sakhalin.info.

В феврале 2018 года Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима по делу о получении взяток от местных бизнесменов на 522 млн рублей.

Ещё 25 статей