Роспатент предоставит Russia Today исключительное право на товарный знак «Иноагент»
Роспатент предоставит Russia Today исключительное право на товарный знак «Иноагент»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 14:00

Федеральная служба по интеллектуальной собственности удовлетворит заявку АНО «ТВ-Новости», управляющей телеканалом Russia Today, на регистрацию товарного знака «Иноагент». Внимание на это обратила «Медуза».

В разговоре с изданием патентный поверенный Алексей Башук отметил, что товарный знак зарегистрируют через один-два месяца — после оплаты госпошлины.

С 2020 года Russia Today владеет товарным знаком «Иностранный агент», так как имеет такой статус в США, и продает мерч, в котором эксплуатируется мотив международной напряженности.

«Медуза» оспаривала заявку RT на регистрацию товарного знака «Иноагент», а также пыталась отменить исключительное право телеканала на товарный знак «Иностранный агент», однако в обоих случаях суд отклонил все возражения издания

Кроме того, «ТВ-Новости» подала иск в Арбитражный суд к Георгию Сарибекяну — основателю магазина Feelosophy Store, который продавал мерч со словами «иноагент» и «иностранный агент» в поддержку изданий и людей с таким статусом.

Ещё 25 статей