Замдиректора и учительнице петербургской школы, в которой детям показали выпуск «Бесогона», сделали выговор
Замдиректора и учительнице петербургской школы, в которой детям показали выпуск «Бесогона», сделали выговор
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 16:10

Замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлане Копосовой и учительнице начальных классов Ольге Ивановой из петербургской школы № 321 сделали выговор из-за урока, во время которого детям показали выпуск «Бесогона». Ответ городской омбудсменки опубликовал депутат Борис Вишневский.

Согласно проверке, во время урока «Чувство Родины» в рамках предмета «Основы религиозных культур и светской этики» для учеников четвертого «А» класса преподаватель использовала «материалы, имеющие возрастное ограничение 18+».

Ранее отец одной из школьниц рассказал, что четвероклассникам показали выпуск передачи «Бесогон TV» Никиты Михалкова под названием «Откуда ноги растут». В оригинальном видео, опубликованном на YouTube, есть кадры с человеческими трупами. Учительница, которая включила детям ролик, утверждала, что в показанной ею версии эти сцены были вырезаны.

«Это фрагмент документального фильма, кадры, снятые украинскими националистами о подготовке кадров начиная с детского сада. Как националисты готовят своих детей к борьбе с нашими детьми. Считаю, что ребенок не может быть вне политики, потому что все равно слышит это все вокруг себя и делает неправильные выводы», — сказала учительница в голосовом сообщении родителям.

После этого администрация Центрального района Петербурга начала проверку.

Ещё 25 статей