Тульский суд приговорил к 7 годам колонии студента филфака, которого обвинили в подготовке нападения на университет
Тульский суд приговорил к 7 годам колонии студента филфака, которого обвинили в подготовке нападения на университет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 18:07

Ленинский районный суд Тульской области приговорил к семи годам колонии строгого режима студента педагогического университета (ТГПУ им Толстого) Ярослава Морозова, которого обвинили в подготовке нападения на вуз, сообщает пресс-служба суда.

Морозова признали виновным в приготовлении к убийству и в покушении на приобретение оружия. Также Морозову назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы на полтора года.

Как пишет «Тульская пресса», Морозов учился на первом курсе филологического факультета ТГПУ им. Толстого. Во время судебных заседаний, уточняет издание, выяснилось, что студент планировал собрать однокурсников и преподавателей в актовом зале главного корпуса и устроить стрельбу.

Студента задержали в декабре 2020 года, когда он стрелял в лесу из обреза по картонным мишеням, уточняет «Тульская пресса». Он, по версии следствия, собирался купить огнестрельное оружие и патроны. Как сообщает ТАСС, во время обыска у студента кроме обреза охотничьего ружья нашли «средства коммуникации, содержащие материалы об аналогичных преступлениях».

По данным «Тульской прессы», совершить нападение Морозов планировал в годовщины стрельбы в школе «Колумбайн» в штате Колорадо — 20 апреля 2021 года. Также, как пишет издание, на его странице в соцсети опубликован коллаж, на которого фотография Морозова поставлена рядом с фото подростков, совершивших в 1999 году нападение на «Колумбайн».

Ещё 25 статей