На второго екатеринбуржца составили протокол о «дискредитации» армии за плакат с цитатой Путина
На второго екатеринбуржца составили протокол о «дискредитации» армии за плакат с цитатой Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 мая 2022, 17:41

В Екатеринбурге на пикетчика Владимира Короля составили административный протокол о «дискредитации» вооруженных сил России (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом он сообщил «ОВД-инфо».

Король 1 мая вышел на улицу Ленина с плакатом «Войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. В.В. Путин: Саммит G20 Аргентина Декабрь 2018». Его задержали и доставили в отдел полиции №9. После составления протокола екатеринбуржца отпустили.

20 апреля в Екатеринбурге на Юрия Летуновского, который вышел на площадь 1905 года, держа в руках плакат с фрагментом той же цитаты Путина, также составили протокол о «дискредитации» российской армии.

Точная цитата из речи президента, которую тот произнес в декабре 2018 года на саммите G20 в Аргентине, звучит так: «Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор — и в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете <...>».

9 апреля 2022 года Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей Артура Дмитриева за «дискредитацию» военных из-за другой неточной цитаты Путина. 7 апреля Дмитриев встал в вестибюле станции метро «Парнас» с плакатом: «Война принесла столько горя, что забыть это невозможно. Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы».

Ещё 25 статей