Навального переведут во владимирскую ИК‑6, заключенные которой рассказывали о систематических пытках и сексуальном насилии
Навального переведут во владимирскую ИК‑6, заключенные которой рассказывали о систематических пытках и сексуальном насилии
4 мая 2022, 14:32

Оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в покровской исправительной колонии №2, переведут в ИК-6 строгого режима в городе Мелехово Владимирской области. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь политики Кира Ярмыш.

В марте 2021 года «Медиазона» публиковала письмо осужденного Ивана Фомина, который рассказал о систематических пытках и сексуальном насилии в ИК-6. В частности, Фомин говорил, что под давлением администрации колонии в 2018 году вместе с другими осужденными избил заключенного Гора Овакимяна. Позже тот умер в тюремной больнице.

Сейчас Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» — условный срок ему заменили на реальный после того, как он вернулся в Россию. До этого политик находился в Германии на лечении после отравления.

Уже в колонии суд рассмотрел еще одно уголовное дело против оппозиционера. Навальному назначили девять лет колонии строгого режима по делам об особо крупном мошенничестве при сборе пожертвований на работу ФБК и неуважении к суду, который рассматривал его дело о клевете на ветерана.

Ещё 25 статей