Девушка арестованной из‑за антивоенных ценников Саши Скочиленко рассказала, что ее травят сокамерницы в СИЗО
Девушка арестованной из‑за антивоенных ценников Саши Скочиленко рассказала, что ее травят сокамерницы в СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2022, 20:35

Девушка петербургской художницы Саши Скочиленко Соня Субботина рассказала, что в следственном изоляторе сокамерницы начали травить активистку.

Скочиленко разрешают есть только во время общих приемов пищи, хотя такого правила нет, говорит Субботина. Однажды художница пропустила завтрак из-за визита к врачу, и старшая по камере запретила Скочиленко есть до обеда, добавила ее девушка.

По Субботиной, старшая заставляет художницу выкидывать часть еды, обосновывая это нехваткой места в камере, не разрешает ей открывать холодильник самостоятельно, а остальные продукты хранит под своей кроватью.

Субботина уточнила, что травлю начала старшая, но вскоре к ней присоединились и остальные сокамерницы: «Саше стали постоянно говорить, что от нее плохо пахнет. Сокамерницы заставляют Сашу каждый день перестирывать всю свою одежду, включая обьемные свитера и теплый халат. Это занимает у нее половину дня».

13 апреля Скочиленко арестовали из-за замены ценников на антивоенные листовки в продуктовом магазине. У девушки диагностированы генетическая непереносимость глютена (целиакия) и циклотимия. Во ФСИН говорят, что в СИЗО не предусмотрена индивидуальная диета, необходимая для людей с целиакией.

Ещё 25 статей