Во Франции арестовали виллу, которую журналисты связывают с семьей бизнесмена Михаила Фридмана
Во Франции арестовали виллу, которую журналисты связывают с семьей бизнесмена Михаила Фридмана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2022, 13:03

Во Франции арестовали виллу Copab, предположительно принадлежащую семье российского олигарха и главы «Альфа Банка» Михаила Фридмана, информация об этом появилась на сайте Министерства Экономики и Финансов Франции. На обновление обратил внимание The Insider.

Ранее журналисты украинского проекта «Схемы» сообщали, что эта вилла принадлежит дочерям и жене Фридмана.

Арестовали виллу в связи с санкциями Евросоюза.

Вилла Сopab площадью 580 квадратных метров находится в Сен-Тропе. Фридман зарабатывал на сдаче ее в аренду от €180 тысяч до €440 тысяч в месяц. На территории есть бассейн, сауна, хамам, джакузи и отдельная площадка для вертолета

Как писал проект «Схемы», формально вилла записана на фирму SNC COPAB, бенифециарами которой являются дочери Фридмана Лариса и Екатерина, а один процент принадлежит бывшей жене Ольге Айзиман.

Фридман стал одним из первых россиян, попавших под личные санкции Евросоюза. Санкции против него были введены 28 февраля, причиной называлось тесное сотрудничество Фридмана с администрацией президента и содействие незаконному присоединению Крыма в 2014 году.

После введения санкций бизнесмен в интервью Bloomberg говорил, что не может оплатить уборку своего лондонского особняка.

«Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», — жаловался миллиардер

Ещё 25 статей