Бывшего активиста «Весны» из Великого Новгорода задержали и отвезли на допрос в Москву
Бывшего активиста «Весны» из Великого Новгорода задержали и отвезли на допрос в Москву
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2022, 17:46

В Великом Новгороде задержали активиста движения «Весна» Романа Максимова. Об этом сообщает сама организация в твиттере.

Как отмечает «Весна», Максимов не состоит в движении. Его отвезли в Москву на допрос в Следственный комитет, а затем в изолятор временного содержания на улице Петровка.

Завтра ему, как и задержанным в Петербурге Евгению Затееву и Валентину Хорошенину, изберут меру пресечения в Басманном районном суде Москвы.

Накануне петербургские силовики провели обыски у местных активистов. После них активиста Хорошенина и координатора движения Затеева отвезли в Москву на допрос.

Их подозревают в создании НКО, посягающей на личность и права граждан (статья 239 УК). Дела по этой статье уже заводили на сторонников оппозиционера Алексея Навального и лидеров протеста против переноса границы Ингушетии.

Ещё 25 статей