«Яндекс.Музыка» заблокировала подкаст «Медиазоны» «Хуй войне»
«Яндекс.Музыка» заблокировала подкаст «Медиазоны» «Хуй войне»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2022, 11:42

«Яндекс.Музыка» заблокировала подкаст «Медиазоны» «Хуй войне». Сделать это потребовал Росскомнадзор, сославшийся на требование Генпрокуратуры от 9 мая.

«В соответствии с требованиями законодательсва РФ мы обязаны в течение 24 часов ограничить доступ пользователей к указанному контенту на сервисе», — говорится в сообщении «Яндекс.Музыки», которое пришло на редакционную почту.

В апреле «Яндекс» удалил ссылки на сайты «Медиазоны» и других изданий, заблокированных за освещение войны. При попытке найти их из России «Яндекс» выдает предупреждение, что «некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований законодательства РФ».

Всего с начала войны Роскомнадзор заблокировал более 2 300 сайтов, включая российские и зарубежные СМИ, а также социальные сети.

Ещё 25 статей