Helsingin Sanomat: в Финляндии арестовали дачу главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева и счета компании Faberlic
Helsingin Sanomat: в Финляндии арестовали дачу главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева и счета компании Faberlic
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2022, 9:39

В Финляндии судебный пристав арестовал дачу главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева на берегу озера. Об этом сообщает Helsingin Sanomat.

По данным изданий, Гусев совместно с бывшей супругой владеет дачей на озере Кернааланъярви и «почти 20 гектарами земли» в общине Янаккала на юге Финляндии.

Кроме того, как отмечает YLE, власти страны арестовали два автомобиля российского бизнесмена Григория Березкина — Ford Fiesta и Mercedes Benz Sprinter с прицепом.

Ранее Евросоюз ввел против Гусева и Березкина санкции. В списке указано, что главный редактор «Московского комсомольца» поддерживает действия Кремля, «которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», а также «тесно связан с Минобороны». Березкина ЕС назвал «приспешником» Владимира Путина.

Как отмечает Helsingin Sanomat, финский судебный пристав также арестовал счета Faberlic в местном банке. Издание пишет, что это связано с президентом косметической компании Алексеем Нечаевым, который по совместительству возглавляет думскую фракцию «Новые люди».

Ещё 25 статей