Прокуратура и ФСИН не стали обжаловать УДО экс‑министра Улюкаева; он должен выйти на свободу 12 мая
Прокуратура и ФСИН не стали обжаловать УДО экс‑министра Улюкаева; он должен выйти на свободу 12 мая
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2022, 18:12

Прокуратура и ФСИН не стали обжаловать решение об условно-досрочном освобождении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, он должен выйти на свободу 12 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского районного суда Твери.

Заседание об УДО Улюкаева прошло 27 апреля. «Суд учел мнение участников процесса, которые не возражали против заявленных требований, также суд пришел к выводу о том, что цели наказания, зафиксированные статьей 43 УК, достигнуты», — уточнили в пресс-службе.

В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу, признав его виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

По данным русской службы «Би-би-си», на закрытом заседании по делу Улюкаева Сечин говорил, что бывший министр вымогал у него деньги во время саммита БРИКС 15 октября 2016 года — «попросил выдать ему премию в связи с успешной приватизацией» «Башнефти».

Улюкаев отбывал наказание в тверской ИК-1. В колонии он работал библиотекарем. «[К нему вопросов] нет. Он очень начитанный, заказывает [для библиотеки] новые книги, очень добросовестно трудится», — рассказывал в декабре экс-глава ФСИН Александр Калашников.

Ещё 25 статей