В Набережных Челнах пикетчика с плакатом «Пир во время чумы» оштрафовали по статье о «дискредитации» армии
В Набережных Челнах пикетчика с плакатом «Пир во время чумы» оштрафовали по статье о «дискредитации» армии

Городской суд Набережных Челнов оштрафовал местного жителя Гареева на 30 тысяч рублей за одиночный пикет с плакатом «Пир во время чумы», сообщается на сайте суда. Также суд назначил ему административный арест на 13 суток по статье о неповиновении полиции при задержании.

Гареев стоял с пикетом около мемориала «Родина-Мать» в День Победы 9 мая. Как сообщает сайт суда, на него было составлено два административных протокола, по части 1 статьи 20.3.3 КоАП (дискредитация армии) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (сопротивление сотрудникам полиции).

По мнению сотрудников полиции, Гареев отказался пройти в отдел для составления протокола, «вел себя агрессивно, размахивал руками, хватался за форменное обмундирование сотрудника полиции».

Сам Гареев сказал, что сопротивления полиции не оказывал и в отдел проехал добровольно.

Накануне суд в Петербурге оштрафовал на 50 тысяч рублей местную жительницу Ирину Кустову, которая в своей квартире громко включила песню Владимира Высоцкого «Солдаты группы "Центр"» и аудиозапись, на которой украинка сравнивает действия российских солдат с тем, как поступали «немецкие фашисты» во время Второй мировой войны.

Ещё 25 статей