Снятого с рейса нижегородца Иосилевича отправили в СИЗО перед вынесением приговора по делу о «нежелательной» организации
Снятого с рейса нижегородца Иосилевича отправили в СИЗО перед вынесением приговора по делу о «нежелательной» организации
13 мая 2022, 16:07

Советский районный суд Нижнего Новгорода арестовал на три месяца предпринимателя и создателя «Церкви летающего макаронного монстра» Михаила Иосилевича, которого обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией, сообщает Nn.ru из зала суда.

За три дня до заседания находящийся под подпиской о невыезде Иосилевич пытался улететь в Тель-Авив. Его сняли с рейса уже после того, как он прошел паспортный контроль и сел в самолет. Информацию о том, что Иосилевич хотел покинуть страну, приобщили к материалам дела, пишет телеграм-канал «Дело Иосилевича».

Иосилевича отправили в СИЗО в конце судебного процесса. Прокурор уже запросил для него 4,5 года колонии-поселения, сегодня прения продолжились.

Уголовное дело по части 1 статьи 284.1 УК об участии в деятельности «Открытой России» на Иосилевича завели осенью 2020 года. Уже после этого его обвинили в угрозах убийством свидетелю (часть 2 статьи 119 УК) и неуведомлении о наличии израильского гражданства (статья 330.2 УК).

Ещё 25 статей