МИД рекомендовал россиянам «воздержаться» от поездок в Великобританию и оформления виз
МИД рекомендовал россиянам «воздержаться» от поездок в Великобританию и оформления виз
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2022, 14:59

Министерство иностранных дел России рекомендовало россиянам «воздержаться» от поездок в Великобританию и попыток получения виз в страну. Об этом говорится в официальном заявлении МИДа.

«Принимая во внимание крайне недружественный курс Великобритании по отношению к нашей стране, во избежание финансовых потерь и иных возможных проблем рекомендуем российским гражданам воздержаться, если это возможно, от поездок в Великобританию и попыток оформления британских виз. До нормализации ситуации будем действовать таким же образом в отношении англичан», — сообщил МИД.

В своем заявлении МИД отметил, что при выдаче виз Великобритания отдает приоритет рассмотрению заявок украинских беженцев, а также то, что консульский сбор за визы невозможно оплатить выпущенными в России банковскими картами. МИД назвал данную ситуацию «пренебрежительным отношением к россиянам» и «ущемлением прав российских граждан».

Заявление МИДа было опубликовано спустя несколько часов после того, как Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, Людмилы Путиной и еще нескольких россиян из близкого окружения президента России.

Ещё 25 статей