В Португалии арестовали дом Абрамовича стоимостью 10 млн евро
В Португалии арестовали дом Абрамовича стоимостью 10 млн евро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2022, 21:37

Власти Португалии арестовали дом, принадлежащий миллионеру Роману Абрамовичу, сообщает португальская газета Publico. Перевод заметки приводит РБК.

Как пишет издание, недвижимость арестовали еще 25 марта по запросу МИД Португалии. Дом находится в курортной зоне на юге страны в регионе Алгарве. Его стоимость оценивается в 10 млн евро.

В начале февраля компания Millhouse Views LLC, принадлежащая холдингу Абрамовича, пыталась продать этот дом гражданину Великобритании. Попытку совершить сделку заметила Португальская государственная банковская корпорация, которая установила, что компания принадлежит холдингу Абрамовича, и предупредила Судебную полицию.

15 марта ЕС объявил четвертый пакет санкций против России, куда попал и Роман Абрамович. Ограничения предусматривали заморозку активов, запрет на въезд в Евросоюз, а также запрет гражданам и компаниям из Евросоюза заключать сделки с попавшими под санкции лицами.

С апреля 2021 года Абрамович гражданин Португалии. Португальские СМИ писали о том, что гражданство он получил незаконно. Также у него есть гражданство Израиля.

Бизнесмен участвовал в переговорах между Россией и Украиной. В конце марта WSJ и Bellingcat сообщали, что у него и двух членов украинской делегации после переговоров появились признаки химического отравления.

Ещё 25 статей