161.ru и Donday: в Ростовской области попытались поджечь военкомат коктейлем Молотова
161.ru и Donday: в Ростовской области попытались поджечь военкомат коктейлем Молотова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2022, 10:50

В Гуково Ростовской области неизвестный попытался поджечь военкомат. Об этом сообщает Donday со ссылкой на неназванный источник и собеседник 161.ru в правоохранительных органах.

По информации Donday, 13 мая неизвестный в черной одежде кинул коктейль Молотова в здание военкомата на улице Красная Горка и убежал.

161.ru уточняет, что попытка поджога произошла около двух часов ночи. Огонь потушили сотрудники военкомата, имущество не пострадало.

В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что вызова на тушение здания не было. В пресс-службе МВД 161.ru не смогли прокомментировать информацию о поджоге военкомата.

Это уже девятая публично известная попытка поджога военкомата с начала войны. О поджоге военкоматов сообщали в Омске, Нижневартовске, Москве, Подмосковье, Воронеже, Мордовии, Свердловской и Ивановской областях.

В Череповце задержали двух 16-летних подростков, которые пытались бросить коктейли Молотова в окна военкомата. На них завели дело об умышленном повреждении имущества (статья 167 УК).

Ещё 25 статей