Сервис заказов такси Gett прекратит работу в России 1 июня
Сервис заказов такси Gett прекратит работу в России 1 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 19:14

Израильский сервис заказа такси Gett прекращает работу в России в конце мая. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на письмо главного офиса компании к таксопаркам по всей стране, которое оказалось в распоряжении издания.

«Такое решение вызвано целым рядом причин, в том числе объективно находящимся вне контроля как глобального офиса Gett, так и российского подразделения бизнеса. Например, отказом или блокировкой используемых в рамках работы сервиса программ и технических средств», — говорится в письме.

Информацию об уходе сервиса из страны пресс-служба компании подтвердила изданию «Бумага».

Шведский фонд VNV Global, который был одним из инвесторов Gett, объявил об уходе агрегатора с российского рынка в середине марта. Они объясняли это уходом из России корпоративных клиентов компании. Российский рынок приносил Gett не менее 14% выручки, говорили представители VNV.

Ранее сегодня о своем окончательном уходе из России объявил Mcdonald's. После начала войны с Украиной из страны ушли десятки компаний, среди них Starbucks, Ikea, Toyota, Bosh, Valio, прекращены продажи H&M, а также доставка Asos, iHerb.

Ещё 25 статей