Друг Саши Скочиленко опубликовал показания пенсионерки, которую «крайне возмутила клевета» в антивоенном ценнике про Мариуполь
Друг Саши Скочиленко опубликовал показания пенсионерки, которую «крайне возмутила клевета» в антивоенном ценнике про Мариуполь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2022, 0:35

Группа поддержки петербургской художницы Саши Скочиленко, которую ведет ее друг Алексей, опубликовала показания 72-летней пенсионерки, которую «крайне возмутила клевета» в антивоенном ценнике про Мариуполь.

Дело против Скочиленко завели по заявлению этой пенсионерки, говорится в посте. «Бумага» ранее писала, что пожилая женщина заметила антивоенный ценник в магазине и отправилась «добиваться справедливости» в прокуратуру.

«Меня крайне возмутила прочитанная мной клевета, поскольку я очень переживаю за российских солдат на Украине, смотрю все новости про это», — рассказала пенсионерка следователю. В ценнике говорилось что российская армия разбомбила художественную школу в Мариуполе, в которой прятались 400 человек.

Свидетельница заверила, что в школу не поместится столько людей, прятаться в таком помещении бессмысленно, и, более того, «наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов, таких как школа». «Таким образом, очевидно, что указанная информация является ложью», — подытожила она.

Пенсионерка добавила, что ей «была противна эта бумажка», поэтому она достала ее из ценникодержателя и пожаловалась сотрудникам магазина.

«Бумажку я унесла с собой домой, позднее участковый уполномоченный провел осмотр места происшествия с моим участием, в рамках которого изъял у меня эту бумажку», — рассказала она. Пенсионерка не видела, кто оставил бумажку, и в показаниях она не называет имя Скочиленко.

13 апреля Скочиленко арестовали по статье о фейках про вооруженные силы России (статья 207.3 УК).

Ещё 25 статей