Барнаульские коммунисты через суд согласовали пикет против роста цен; чиновники говорили, что он может вызвать «негативное отношение» к войне в Украине
Барнаульские коммунисты через суд согласовали пикет против роста цен; чиновники говорили, что он может вызвать «негативное отношение» к войне в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2022, 13:02

Мэрия Барнаула согласовала местному отделению КПРФ пикет «Против повышения цен!» после того, как суд признал незаконным отказ чиновников в проведении акции. Об этом сообщается на сайте партии.

В мае администрация города отказалась согласовывать акцию. В письме чиновников говорилось, что из-за войны выросли цены, а пикет против этого может сформировать у жителей «негативное отношение к специальной военной операции на Украине, объявленной президентом», повлечь «рост социальной напряженности» и «общественные волнения».

Жалобу на отказ в проведении акции рассматривали в Центральном районном суде Барнаула. Представители партии принесли на заседание выпуски своей газеты «Голос труда», которые собирались раздавать во время пикета. Коммунисты отметили, что в газетах не упоминалась война в Украине, а рост цен там объяснялся «произволом спекулянтов».

Ещё 25 статей