Госдума решила рассмотреть проект постановления, запрещаюшего обмен «нацистских преступников»
Госдума решила рассмотреть проект постановления, запрещаюшего обмен «нацистских преступников»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2022, 17:31

Госдума в среду, 18 мая, рассмотрит проект постановления, запрещающего обмен «нацистских преступников». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова.

Сегодня, 17 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин во время пленарного заседания нижней палаты парламента предложил «сделать все, чтобы нацистские преступники предстали перед судом».

«Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменна: это военные преступники, и мы должны сделать все, чтобы они предстали перед судом», — написал он в телеграм-канале.

В итоге предложение включили в повестку завтрашнего заседания комитета по обороне Госдумы. На момент написания новости «Медиазона» не обнаружила соответствующий проект постановления в завтрашнем расписании Госдумы.

Накануне стало известно, что украинских военных из полка «Азов» вывезли с завода «Азовсталь» на подконтрольную самопровозглашенной ДНР территорию. Генштаб ВСУ отмечал, что в дальнейшем защитники «Азовстали» вернутся на территорию Украины через процедуру обмена пленными.

Ещё 25 статей