«Важные истории»: дочь Путина Екатерина Тихонова готовилась вместе с ребенком переехать в Мюнхен к новому партнеру
«Важные истории»: дочь Путина Екатерина Тихонова готовилась вместе с ребенком переехать в Мюнхен к новому партнеру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 10:21

В 2019 году младшая дочь президента Владимира Путина Екатерина Тихонова готовилась переехать в Мюнхен к новому партнеру — танцору балета Игорю Зеленскому. Об этом сообщают «Важные истории» и Der Spiegel.

По информации изданий, в 2017 году Тихонова рассталась со своим прошлым мужем Кириллом Шамаловым. Как и когда она познакомилась с Зеленским, неизвестно.

Анонимный источник передал редакции «Важных историй» документы из электронной почты сотрудника Службы безопасности президента (СБП) и личного охранника Тихоновой Алексея Скрипчака. Из них следует, что у пары есть ребенок. В документах есть паспорта дочери Путина, Зеленского и девочки, родившейся в 2017 году с отчеством Игоревна.

Как следует из базы авиаперелетов, с 2017 по 2019 годы Тихонова вместе с Зеленским, дочерью и тремя засекреченными сотрудниками СБП летала из Мюнхена в Москву и обратно около 50 раз.

«Важные истории» отмечают, что в 2016 году Зеленский возглавил Баварский балет и обосновался в Германии. Издание утверждает, что к 2019 году Тихонова задумалась о переезде к партнеру.

В архиве охранника дочери Путина Скрипчака есть письмо с названием «Переезд в Германию». В одном из них представитель компании, занимающейся международными переездами, объяснял, как нужно правильно описывать и оценивать перевозимые предметы. Среди них в том числе большая библиотека Тихоновой. Почему переезд оборвался, не уточняется.

С 2018 года Зеленский входит в наблюдательный совет фонда «Национальное культурное наследие». Проект с бюджетом в 120 млрд рублей инициировал лично Путин. Предполагалось, что артист вместе с бизнесменами Геннадием Тимченко и Аркадием Ротенбрегом будут отвечать за строительство культурно-образовательных комплексов в российских регионах.

В апреле 2022 года Зеленский ушел из Баварского балета, хотя должен был руководить учреждением до 2025 года. Сам артист объяснил это «семейными обстоятельствами».

«Важные истории» отмечают, что это могло произойти из-за отказа Зеленского публично осудить войну России в Украине. Именно об этом рассказал пранкерам Вовану и Лексусу управляющий директор Баварской государственной оперы Серж Дорни, думая, что беседует с министром культуры Украины.

Ранее «Медуза» и «Настоящее время» рассказали о новом партнере старшей дочери Путина Марии Воронцовой — московском менеджере Евгении Нагорном — и их сыне.

Издания отмечали, что Нагорный и бывший партнер Воронцовой бизнесмен из Нидерландов Йоррит Йост Фаассен избежали западных санкций, так как их браки с дочерью Путина не были зарегистрированы официально.

Ещё 25 статей