Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей из‑за татуировок с коноплей
Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей из‑за татуировок с коноплей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2022, 17:42

Набережночелнинский городской суд Татарстана оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна на 100 тысяч рублей за татуировки с коноплей, которые видны в его клипах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Решение вынесли по части 1 статьи 6.13 КоАП (пропаганда наркотиков). По мнению суда, пропаганда наркотиков в виде татуировок с коноплей на груди рэпера содержится в клипах El problema, Yung Hefner и «Новая волна».

Помимо татуировок, пропагандой посчитали сцену одного из клипов, где передают книгу, в которой спрятана белая таблетка. По мнению суда, это изображение «перорального способа потребления наркотика».

Чтобы подтвердить то, что татуировки действительно изображают коноплю, была проведена лингво-ботаническая экспертиза. После этого специалисты московского центра наркологии решили, что видеоролики формируют у зрителя «связь между достижением успеха» и употреблением конопли.

Ранее суд дважды возвращал дело в полицию из-за того, что постановление составили без самого рэпера, а его не предупреждали о дате рассмотрения дела.

6 мая Минюст признал Моргенштерна «иностранным агентом».

В прошлом году Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков из-за песен «Розовое вино 2» и Family.

Ещё 25 статей