На Камчатке 68‑летнего журналиста Владимира Ефимова задержали по делу о повторной «дискредитации» армии
На Камчатке 68‑летнего журналиста Владимира Ефимова задержали по делу о повторной «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2022, 11:30

МВД завело уголовное дело о повторной «дискредитации» армии (часть 1 статьи 280.3 УК) против 68-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, его отправили в ИВС. Об этом сообщается на сайте местного управления ведомства.

«Аргументы и факты» и «Кам 24» сообщают, что речь идет о Владимире Ефимове. В 90-х годах он возглавлял ТВК, первую частую телекомпанию на Камчатке. Сейчас он занимает должность главы краевого отделения партии «Яблоко». Ефимов активно ведет фейсбук.

В 2022 году Ефимова дважды оштрафовали по статье о дискредитации армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), оба решения вступили в силу. Однако журналист «продолжал свои противоправные действия», и против него возбудили уголовное дело, говорят в МВД.

Во время обыска Ефимов выдал два газовых пистолета с патронами, на которые у него не было разрешения, добавили в полиции.

18 мая стало известно о возбуждении первого дела по статье 280.3 УК против 53-летнего активиста из Амурской области Владислава Никитенко, критиковавшего вторжение в Украину.

Ещё 25 статей