Дагестанский телеграм‑канал опубликовал видео с извинениями выпускницы, выступившей против войны на последнем звонке
Дагестанский телеграм‑канал опубликовал видео с извинениями выпускницы, выступившей против войны на последнем звонке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2022, 18:54

Выпускница МКОУ СОШ №11 Избербаша и ее мать извинились за речь на последнем звонке, в которой школьница выступила против войны и назвала президента Владимира Путина чертом. Видео опубликовал телеграм-канал «Дагестанские известия».

В ролике выпускница представляется и говорит, что «очень сожалеет за свой поступок».

«Я просто хотела привлечь к себе внимание. В последнее время я переживала из-за экзаменов и на фоне всего этого поругалась со своей мамой. Я признаю свою ошибку и извиняюсь за то, что испортила всем праздник», — произносит Зухра Альбекова.

Кроме того, телеграм-канал опубликовал видео с извинениями матери школьницы. Рашида Альбекова говорит, что сожалеет об «эмоциональном, необдуманном поступке, совершенном дочерью». Альбекова-старшая также утверждает, что выпускница выступила с антивоенными лозунгами из-за сильного стресса в предверии экзаменов.

«Я полностью поддерживаю курс президента Владимира Владимировича Путина. Я патриот своей страны и поэтому поддерживаю проводимую спецоперацию на территории Украины. Искренне сожалею, что недоглядела, упустила что-то важное в воспитании дочери», — произносит женщина дрожащим голосом.

Сегодня, во время последнего звонка Альбекова-младшая, стоя на линейке перед школьниками, сказала в микрофон: «Нет войне! Свободу Украине! Путин черт!» Что произошло дальше, неизвестно.

Телеграм-канал «Zaмирный мир» сообщал без ссылок на источник, что на выпускницу и ее мать составили протоколы о «дискредитации» армии и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статьи 20.3.3 и 5.35 КоАП).

По подсчетам «Медиазоны» и команды волонтеров, Дагестан — лидер по погибшим на войне. С начала вторжения в Украине погибли как минимум 159 военных из республики.

Ещё 25 статей