Якутского музыканта третий раз оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии из‑за антивоенной листовки
Якутского музыканта третий раз оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии из‑за антивоенной листовки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2022, 13:26

Якутский городской суд третий раз оштрафовал на 30 тысяч рублей вокалиста группы Crispy Newspaper Айхала Аммосова.

Музыканта признали виновным в «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Поводом для этого послужила антивоенная листовка «Нет Войне! Испачкай руки краской, а не кровью», рассказал Аммосов «Медиазоне».

18 мая суд оштрафовал музыканта на 30 тысяч рублей по той же статье из-за его пикета у филиала «Ритуал Сервис» в Якутске, куда тот пришел с плакатом «Жених приехал».

За день до этого Аммосову назначили штраф на ту же сумму из-за граффити с надписью «Суох Буоллун Сэрии! Нет Войне! No War!».

Айхала Аммосова задержали 25 апреля. Его знакомые больше суток не могли найти его, так как в отделе полиции №2 Якутска не брали трубку. 27 апреля активисту назначили штраф 500 рублей по статье о мелком хулиганстве, после чего снова увезли в полицию, где продержали всю ночь. 

Помимо акции у сервиса ритуальный услуг, активист в апреле зажигал свечи у мемориальной доски «Город-герой Киев» и написал на растяжке к 100-летию якутской АССР: «Якутия будет свободной». 

Ещё 25 статей