«Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас» — Песков об отставке советника миссии России при ООН
«Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас» — Песков об отставке советника миссии России при ООН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2022, 14:53

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал увольнение российского советника миссии России при ООН Бориса Бондарева, который покинул свой пост в знак протеста против войны в Украине. Слова пресс-секретаря передают «РИА Новости».

«Если он был сотрудником МИД, то это вопрос МИД. Здесь можно сказать, что господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас. Позиция. Он осуждает действия российского руководства, а действия российского руководства поддерживаются практически всем населением нашей страны. Значит, этот господин выступил против общего консолидированного мнения нашей страны», — сказал Песков.

Бондарев написал, что считает войну в Украине «не только преступлением против украинского народа, но и самым серьезным преступлением против самих россиян, все надежды которых на жизнь в процветающем свободном обществе перечеркнула буква Z». Дипломат добавил, что ему «никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года». 

Бондарев 23 мая дал интервью британской газете Telegraph, в котором подчеркнул, что испытывал «отвращение», представляя Россию за рубежом после того, как Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину. Он рассказал, что еще несколько его знакомых дипломатов после начала войны приняли решение об отставке, но уволились «тихо».

При этом даже те сотрудники, которые публично поддерживают действия российского правительсва, по словам Бондарева, «потрясены жестокостью этой войны» и «оправданиями МИДа очевидных военных преступлений».

Ещё 25 статей