Суд приговорил к 13 годам колонии контрактника по делу о работе на украинскую разведку
Суд приговорил к 13 годам колонии контрактника по делу о работе на украинскую разведку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего военного-контрактника Руслана Артыкова к 13 годам колонии по делу о работе на украинскую разведку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Артыкова признали виновным в госизмене (статья 275 УК). Его отправят в колонию строгого режима и лишат звания старшего лейтенанта.

Военного задержали в ноябре 2019 года. По версии ФСБ, он собирал «секретные сведения» по заданию украинской военной разведки. Спецслужба утверждала, что утечка этой информации «могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Во время следствия члены московской общественной наблюдательной комиссии сообщали, что Артыков напал на сотрудника СИЗО «Лефортово». В ОНК отмечали, что перед нападением у военного случился нервный срыв.

Артыков служил по контракту в 175-й Лунинецко-Пинской бригаде управления Южного Военного округа в городе Аксай Ростовской области.

Ещё 25 статей