Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект об отмене предельного возраста для военной службы по контракту
Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект об отмене предельного возраста для военной службы по контракту
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2022, 13:41

Госдума сразу в трех чтениях одобрила законопроект об отмене верхнего возрастного порога для заключения первого военного контракта. Это следует из базы нижней палаты парламента.

Как пишет РБК, инициативу также одобрил Совет Федерации.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 20 мая, его авторы — председатель комитета по обороне и бывший замминистра обороны депутат от «Единой России» Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов.

«Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы. Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам», — сказано в пояснительной записке.

Сейчас первый военный контракт может заключить россиянин от 18 до 40 лет и иностранец от 18 до 30 лет. В случае принятия изменений верхний возрастной порог и для россиян, и для иностранцев исчезнет. По мнению авторов законопроекта, это привлечет на службу по контракту работников «востребованных специальностей», а именно врачей, инженеров и технический персонал.

Обновлено в 13:45. Добавлена информации об одобрении законопроекта Советом Федерации.

Ещё 25 статей