Суд арестовал обвиняемого в поджоге военкомата в Волгограде
Суд арестовал обвиняемого в поджоге военкомата в Волгограде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2022, 17:50

Центральный районный суд Волгограда заключил под стражу Дениса Сердюка, который обвиняется в поджоге местного военкомата. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

30-летнего Сердюка обвинили в поджоге из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). По версии следствия, в ночь на 15 мая Сердюк забросил самодельные взрывные устройства в окно военкомата. Ему назначен арест до 15 июля.

Первым о задержании Сердюка написал анонимный телеграм-канал «ОПЕР Слил». По его данным, задержали жителя Волгограда 24 мая.

Сразу после пожара МЧС региона сообщало, что возгорание площадью 16 квадратных метров произошло на цокольном этаже здания. Baza писала, что в помещении нашли разбитую стеклянную бутылку с куском ткани внутри. В самом военкомате приезд пожарных сначала объяснили учениями, а потом признали, что «было возгорание, а не пожар».

С начала войны в России подожгли как минимум 13 военкоматов. Последний из них — в удмуртском поселке Игра. До этого военкоматы пытались поджечь в Рязанской, Свердловской, Ивановской областях, Москве и Московской области, Омске, Нижневартовске, Воронеже и Мордовии.

Ещё 25 статей