Обвиняемого в сотрудничестве с «Открытой Россией» предпринимателя Михаила Иосилевича приговорили к году и восьми месяцам колонии
Обвиняемого в сотрудничестве с «Открытой Россией» предпринимателя Михаила Иосилевича приговорили к году и восьми месяцам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил предпринимателя и создателя «Церкви летающего макаронного монстра» Михаила Иосилевича к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает канал «Дело Иосилевича».

Предпринимателя признали виновным по статьям 284.1 УК (деятельность нежелательной организации) и 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вредя здоровью). По обвинению в сокрытии израильского гражданства Иосилевича оправдали.

Прокуратура просила для Иосилевича 4,5 года в колонии-поселении.

С учетом отбытого в СИЗО и под домашним арестом времени, реальный срок в колонии составит пять месяцев. Также суд обязал предпринимателя выплатить свидетелю Ярославу Грачу, который говорил, что ему угрожал Иосилевич, 100 тысяч рублей компенсации.

В прошлом году Иосилевич провел в СИЗО около восьми месяцев, его выпустили в августе, запретив покидать дом ночью и участвовать в политических акциях. В сентябре ему сменили меру пресечения на подписку о невыезде. В начала мая Иосилевич попытался улететь в Израиль, но его сняли с самолета, после чего суд заменил ему подписку о невыезде на СИЗО.

Осенью 2020 года на Иосилевича завели дело о сотрудничестве с признанной нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия». Поводом стало то, что он разрешил провести в принадлежащем ему помещении тренинг проекта «Объединенные демократы», связанного с «Открытой Россией». Потом к обвинению добавили статью об угрозах свидетелю Ярославу Грачу, а также сокрытие израильского гражданства.

Ещё 25 статей