66.ru и ТАСС: уральских полицейских заподозрили в вымогательстве 1,3 млн рублей и шантаже задержанной интимными фото
66.ru и ТАСС: уральских полицейских заподозрили в вымогательстве 1,3 млн рублей и шантаже задержанной интимными фото
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2022, 15:41

В Екатеринбурге задержали четырех сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщают ТАСС и 66.RU со ссылкой источники в правоохранительных органах.

66.RU сообщает, что речь идет о сотрудниках по фамилиям Попов, Могильников, Бубович и Островский. «Они входят в группу временно исполняющего обязанности главы отдела по контролю за оборотом наркотиков Александра Темникова — фигуранта уголовных дел о коррупции», — добавил собеседник ТАСС.

По словам источников изданий, в конце января 2021 года полицейские задержали парня и девушку по подозрению в хранении наркотиков и вымогали у них взятку в размере 1,3 миллиона рублей.

В телефоне девушки силовики нашли интимные фото и видео, скопировали себе файлы и шантажировали ее тем, что выложат их в открытый доступ, если задержанная не даст показания на своего парня. Уральцу, в свою очередь, пришлось взять кредит, чтобы выплатить взятку, пишет 66.RU.

Утром у полицейских прошли обыски. СК возбудил против них уголовные дела по части 3 статьи 286 УК и части 6 статьи 290 УК, сказал источник агентства.

Ещё 25 статей