Российские владельцы McDonald's подали заявки для нового названия сети; среди вариантов — «Весело и вкусно» и «Свободная касса»
Российские владельцы McDonald's подали заявки для нового названия сети; среди вариантов — «Весело и вкусно» и «Свободная касса»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2022, 13:51

Российские владельцы McDonald's подали в Роспатент заявки на новое название сети, сообщило агенство «Москва» со ссылкой на источник в компании. РБК подтвердили эту информацию в пресс-службе McDonald's.

Cреди вариантов — бренды «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».

«Окончательного решения пока нет. Ни одно из названий не похоже на McDonald's. Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети», — сказал собеседник агентства.

О решении покинуть российский рынок корпорация сообщила 16 мая. Российский бизнес она продала нефтянику из Новокузнецка и владельцу компании-лицензиата на рестораны быстрого питания Александру Говору. Согласно сделке, ему нельзя использовать логотип, название и фирменное меню McDonald's.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что в ресторанах сохранится 95% меню: «Будут и запах бекона, и булочки с кунжутом». Вcего в Подмосковье работают 10 тысяч сотрудников сети, а 15 тысяч человек сотрудничают с местными поставщиками. Все они, обещал чиновник, останутся на своих местах и сохранят контракты.

Бывшие рестораны сети в Москве и Подмосковье откроются под новым брендом в середине июня, сообщали ТАСС и «Москва 24» со ссылкой на источники, в столице уже убирают вывески с логотипом компании.

Ещё 25 статей