Mcdonald's решил окончательно уйти из России и продать свой бизнес
Mcdonald's решил окончательно уйти из России и продать свой бизнес
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 13:36

Компания Mcdonald's объявила, что из-за войны в Украине решила уйти из России и продать свой российский бизнес. Ее пресс-релиз цитирует Reuters.

Как говорится в заявлении компании, Mcdonald's запретит новому владельцу бизнеса использовать свой логотип, название и фирменное меню.

«Гуманитарный кризис, вызванный войной в Украине и непредсказуемая бизнес-среда привели нас к решению о том, что дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald's. Компания сохраняет за собой свои товарные знаки в России», — сообщает компания.

Источник, близкий к компании, сообщил РБК, что открытие ресторанов под новым брендом состоится в июне.

«Все активы McDonald’s продаются, все рабочие места сохраняются, будет новый бренд, новая сеть предприятий быстрого обслуживания, которая откроется на тех местах, где раньше работал McDonald’s», — говорит источник РБК.

McDonald’s объявил о своем уходе из России 14 марта, однако часть ресторанов на вокзалах в Москве и Петербурге, а также некоторых городах Сибири продолжала работать. Всего в России было 850 ресторанов McDonald’s, в которых работали 62 тысячи сотрудников, которым руководство McDonald’s обещало продолжить платить зарплаты три месяца после закрытия ресторанов.

После начала войны с Украиной о своем уходе из России объявили десятки международных брендов и компаний, включая сеть кофеен Starbucks, косметический бренд L'Occitane, британскую компанию Reckitt, производящую, в том числе, презервативы Durex и Contex.

Ещё 25 статей