Счета российской «дочки» Google арестовали на 1 млрд рублей из‑за блокировки ютуб‑каналов «Москва 24» и «Москва Доверие»
Счета российской «дочки» Google арестовали на 1 млрд рублей из‑за блокировки ютуб‑каналов «Москва 24» и «Москва Доверие»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2022, 13:22

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российской «дочки» Google на один миллиард рублей по двум заявлениям акционерного общества «Москва Медиа». Внимание на это обратил «Интерфакс».

«Москва Медиа» в своих исках попросила суд обязать ответчиков восстановить доступ к ютуб-каналам «Москва 24» и «Москва Доверие», а также ко всем видео, опубликованных на них.

Судебные приставы ранее заблокировали счета российской Google, чтобы взыскать с нее миллиард рублей неустойки по иску канала «Царьград» за блокировку ютуб-канала. Через два месяца представительство Google рассказало о банкротстве, так как арест счета сделал невозможным работу офиса в России и выплату зарплат сотрудникам.

В марте на фоне войны в Украине YouTube объявил о «немедленной блокировке» по всему миру аккаунтов, связанных с российскими государственными СМИ. После этого с исками о восстановлении ютуб-каналов к компании обратились десять СМИ. Суд удовлетворил заявления об аресте имущества и счетов российской Google по заявлениям телеканалов «Звезда», НТВ, ТНТ, «360» и RT на общую сумму 3,5 млрд рублей.

Помимо этого, ФСПП 26 мая отчиталась о взыскании с Google оборотного штрафа в 7,2 миллиарда рублей, назначенного ей из-за неудаления с YouTube 2,4 тысячи «опасных для граждан России» видео.

Ещё 25 статей