«Би‑би‑си»: с начала войны в Украине погибло больше 3 тысяч российских военных
«Би‑би‑си»: с начала войны в Украине погибло больше 3 тысяч российских военных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2022, 21:14

С начала российского вторжения в Украине погибло более 3 тысяч российских военных. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Издание подтвердило смерти 3 052 российских военных. По информации «Би-би-си», в некоторых городах под захоронение погибших в Украине выделены «целые аллеи». Наример, в Ставрополе, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Балашихе, в Ульяновской и Калининградской областях.

Как отмечает «Би-би-си», публично назывались имена не всех погибших после 24 февраля военных. Например, на кладбище под Ульяновском появились 42 свежие могилы, из них имя 21 погибшего не упоминалось публично.

Похожая ситуация и на кладбище «Курган» в Казани и кладбище возле Ставрополя, где 30% ранее неизвсетных имен погибших солдат. На военной аллее Копанского кладбища возле Краснодара 100% неизвестных имен, утверждает «Би-би-си».

К 20 мая «Медиазона» и команда волонтеров подтвердили смерти 2 622 российских военных. Минобороны отчитывалось о потерях лишь дважды и называло цифры в 498 и 1 351 человек.

Ещё 25 статей