У петербургского журналиста Sota диагностировали перелом носа после избиения на улице
У петербургского журналиста Sota диагностировали перелом носа после избиения на улице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 9:48

После избиения неизвестными у петербургского журналиста Sota и помощника депутатов фракции «Яблоко» в ЗакСе Петра Иванова диагностировали перелом костей носа и множественные ушибы лица. Заключение врачей опубликовали коллеги пострадавшего.

По словам Иванова, его били его руками и ногами по голове, а «последние секунды нападения они старались колотить именно по носу». Один из нападавших был в маске, черной шапке, темной куртке, при себе у него была бутылка из-под Pepsi с зеленкой.

«Видимо, их изначальный план был — облить меня зеленкой. Но так как я оказался прямо рядом сними они решили сымпровизировать, бросить бутылку и начать меня бить. Бутылка осталась прямо там лежать», — добавил журналист.

На корреспондента напали вечером 30 мая, когда он возвращался с заседания по продлению меры пресечения арестованной художнице Саше Скочиленко. Перед тем, как убежать, нападавшие сфотографировали Иванова на Iphone SE и спросили: «Будешь еще хуйню творить?». На видео с камеры наблюдения, которое опубликовала Baza, плохо видно избиение, однако в конце ролика двое человек, одетые в светлую и темную куртки, разбегаются в разные стороны.

Соседи журналиста утверждали в разговоре с Sota, что на протяжении двух дней, предшествующих нападению, трое мужчин в камуфляжной одежде и балаклавах с 6 до 10 вечера наблюдали за подъездом Иванова.

Ещё 25 статей