Минобрнауки рекомендовал вузам отказаться от участия в программе Erasmus+
Минобрнауки рекомендовал вузам отказаться от участия в программе Erasmus+
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 11:51

Минобрнауки рекомендовал вузам отказаться от участия в программе Евросоюза по студенческим обменам Erasmus+. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Минобрнауки отметили, что 8 апреля Совет Европейского союза запретил финансовую и любую другую поддержку из бюджета ЕС российских государственных или находящихся под государственным контролем организаций.

Программа Erasmus+ финансировала поездки российских студентов на учебу в страны Европы, международные обмены и другие образовательные проекты. Как пишет ТАСС, с 2014 года по апрель 2021 в этой программе приняли участие более 13,2 тысяч российских студентов.

На данный момент на сайте офиса Erasmus+ в России нет сообщения о прекращении работы и опубликованы направления деятельности до 2027 года.

До этого министр науки Фальков рассказал о планах отказаться от Болонской системы образования, которая предусматривает деление образовательных программ на бакалавриат и магистратуру и помогает развивать мобильность студентов и научных сотрудников. Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов сравнил Болонскую систему с пылесосом, «который очень активно позволял выкачивать умных людей из Российской Федерации».

Ещё 25 статей