Сибирская прокуратура провела конкурс детских рисунков «Нет войне»
Сибирская прокуратура провела конкурс детских рисунков «Нет войне»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 14:10

Управление Генпрокуратуры по Сибирскому округу провело конкурс детских рисунков «Нет войне», сообщает пресс-служба ведомства.

«Порадовало, что дети знают и помнят своих прадедов, которые защищали нашу и другие страны от варварского нападения гитлеровской Германии. Они все хотят МИРА на большой планете ЗЕМЛЯ!» — говорится в пресс-релизе.

Также ведомство провело конкурс очерков «Никто не забыт, ничто не забыто». Оба мероприятия приурочили к Дню защиты детей. Победителей выбирать не стали, потому что в прокуратуре «очарованы очень многими работами».

С начала войны в Украине фраза «Нет войне» стала использоваться для выражения протеста против вторжения. На активистов, которые выходили с такими плакатами на пикеты или писали эту фразу в соцсетях, составляли протоколы по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП). Эту статью ввели 4 марта, суды рассмотрели больше двух тысяч протоколов по ней.

Ещё 25 статей