В московском торговом центре полиция повторно задержала вторую участницу акции «Нам не отмыться от крови»
В московском торговом центре полиция повторно задержала вторую участницу акции «Нам не отмыться от крови»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 23:10

В московском торговом центре «Европейский» полицейские повторно задержали Наталью Перову, вторую участницу акции «Нам не отмыться от крови». Об этом сообщает Sota.

Активистку везут в ОВД «Хамовники». Впервые девушку задержали 30 мая. По данным издания, на нее составили протокол о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за того, что Перова и ее подруга Людмила Анненкова вышли к зданию МИД в белых платьях, испачканных красной краской, которая имитировала кровь.

Ранее сегодня Хамовнический районный суд Москвы арестовал Анненкову на семь суток по статье о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Девушка отмечала, что не знает причины, по которой на нее составили протокол. По ее словам, один из полицейских сказал: «Ничего не остается, оформляем 19.3 КоАП».

Ещё 25 статей