Роскомнадзор подтвердил блокировку VPN‑сервисов в России
Роскомнадзор подтвердил блокировку VPN‑сервисов в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2022, 14:44

Роскомнадзор в ответ на сообщения о сбоях в работе Proton VPN подтвердил, что блокирует в России сервисы для обхода блокировок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования принимает меры по ограничению работы на территории России VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство», — сказали в пресс-службе. В ведомстве напомнили, что согласно закону «О связи» средства для обхода блокировок «признаются угрозой».

2 июня пользователи сообщили о проблемах с доступом к Proton VPN, в компании предположили, что это связано с блокировкой со стороны властей. Клиенты также говорили о сбоях в работе Lantern и Outline VPN. С осени 2021 года Роскомнадзор заблокировал больше десяти популярных VPN-сервисов. 

Ещё 25 статей