Вторую участницу акции «Нам не отмыться от крови» арестовали на семь суток
Вторую участницу акции «Нам не отмыться от крови» арестовали на семь суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2022, 21:02

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал на семь суток активистку Наталью Перову, которая вместе с Людмилой Анненковой провела акцию «Нам не отмыться от крови» у здания МИД. Об этом сообщает Sota.

Перову признали виновной в неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП), следует из карточки административного дела, опубликованной на сайте суда. Помимо ареста, суд назначил активистке штраф 10 тысяч рублей по административному протоколу о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Как отмечает Sota, около 15:00 девушку увезла из зала суда скорая помощь из-за сильной головной боли. В итоге врачи отказались госпитализировать Перову, посоветовав ей «спать побольше и пить глицин», и вернули на заседание.

Фото: Sota

Анненкова и Перова вышли к МИДу в белых платьях, испачканных красной краской, которая имитировала кровь, 29 мая. На следующий день сотрудники ДПС задержали Перову и доставили ее в ОВД «Марьина роща», а когда к отделению пришла вторая активистка, ее увезли в Центр «Э».

Через два дня Перову задержали повторно и отвезли в ОВД «Хамовники», где оставили на ночь. В полиции девушке стало плохо, она потеряла сознание, однако после обморока ее отказались оставлять в больнице.

1 июня Хамовнический районный суд Москвы арестовал на семь суток Людмилу Анненкову по части 1 статьи 19.3 КоАП.

Ещё 25 статей