Продюсера ТВК оштрафовали по протоколу о «диcкредитации» армии за цитату из статьи «Медузы» о поддерживающих войну россиянах
Продюсера ТВК оштрафовали по протоколу о «диcкредитации» армии за цитату из статьи «Медузы» о поддерживающих войну россиянах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2022, 10:14

Судья Железнодорожного районного суда Красноярска Александр Аксютенко оштрафовал на 40 тысяч рублей продюсера красноярского телеканала ТВК Вадима Вострова по протоколу о «диcкредитации» российской армии. Об этом он сам сообщил в телеграме.

Вострова признали виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП. Поводом для протокола стала цитата из заметки «Медузы» о россиянах, которые поддерживают войну. В статье журналист Шура Буртин вместе с социологиней пытались понять, почему россияне поддерживают вторжение в Украину.

«Интересное чувство, когда живешь в сумасшедшем доме, но все зачем — то делают вид, что это уютный пансионат. С лечением. Будем обжаловать. Дойдем до самого верха этой психбольницы. Из принципа», — написал Востров.

Ещё 25 статей