Суд арестовал на 10 суток чеченского военного, отказавшегося ехать «в район выполнения специальных задач»
Суд арестовал на 10 суток чеченского военного, отказавшегося ехать «в район выполнения специальных задач»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2022, 14:56

Грозненский гарнизонный военный суд арестовал на 10 суток служащего по контракту сотрудника военной комендатуры, который отказался ехать в командировку. На решение суда обратили внимание «Кавказ.Реалии».

Сотрудника военной комендатуры Али Мусаева признали виновным в уклонении от исполнения обязанностей военной службы (абзац 6 пункта 2 статьи 28.5 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Как сказано в постановлении, 23 апреля Мусаев отказался поехать «в служебную командировку для последующего убытия в район выполнения специальных задач». При этом он сказал отдавшему приказ военному, что хочет уволиться из армии.

Точное место «района выполнения специальных военных задач» и причины отказа Мусаева в постановлении не называются. Прокурор просил назначить ему 15 суток ареста, так как у военного уже было одно дисциплинарное взыскание. Суд учел наличие у Мусаева маленьких детей и признание военным вины.

В конце февраля глава Чечни Рамзан Кадыров собрал в Грозном более 12 тысяч силовиков — «добровольцев, готовых выехать на любую спецоперацию».

«Проект» писал, что в Украине от Чечни воюют как минимум четыре полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, входящей в состав 58-й общевойсковой армии. «Медиазона» с командой волонтеров подтвердила как минимум 25 смертей чеченcких военных в Украине.

Ещё 25 статей