Латвия запретила вещание всех зарегистрированных в России телеканалов
Латвия запретила вещание всех зарегистрированных в России телеканалов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2022, 13:47

Латвия с 9 июня запретила вещание 80 зарегистрированных в России телеканалов. Об этом агентству LETA сообщил глава Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) в стране Иварс Аболиньш.

По его словам, в Латвии «с недавнего времени» запретили вещание программ, зарегистрированных в стране, которая «ставит под угрозу территориальную целостность и независимость другого государства». Решение останется в силе, пока Россия не прекратит войну в Украине и не вернет ей Крым.

LETA отмечает, что к запрещенным каналам отнесли в том числе «Е ТВ», «Иллюзион+», «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка» и «Перец I».

До этого Латвия остановила трансляцию всех основных государственных российских каналов как на телевидении, так и в интернете.

Одновременно с запретом последних 80 российских каналов НСЭСМИ решило выдать лицензию на вещание «Дождю», который будет транслироваться из Риги, сказал Иварс Аболиньш. Телеканал появится в списке зарегистрированных в Латвии 9 июня.

Ещё 25 статей