В Чите назначили до 6,5 лет колонии троим «Свидетелям Иеговы»
В Чите назначили до 6,5 лет колонии троим «Свидетелям Иеговы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Центральный районный суд Читы назначил реальные сроки троим «Свидетелям Иеговы», сообщила пресс-служба суда.

34-летнего мебельщика Владимира Ермолаева и 48-летнего предпринимателя Александра Путинцева приговорили к 6,5 годам колонии общего режима, а 46-летнего механика Игоря Мамалимова - к шести годам колонии общего режима.

50-летнего сварщика Сергея Кирилюка приговорили к шести годам условного срока. Всех четверых суд признал виновными в организации отделения экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Приговор вынесли 6 июня.

К ним и другим членам общины из Читы и ее пригородов пришли с обысками сотрудники ФСБ в феврале 2020 года. Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы рассказывала, что за полгода до этого, в июне 2019 года, верующие во время отдыха у реки находили у своих палаток устройства для прослушивания.

Адвокат одного из задержанных, 31-летнего Вадима Куценко, говорил, что его подзащитного после задержания вывезли в лес и били электрошокером, требуя признательных показаний. С него сняли обвинения по делу в январе 2021 года.

Ещё 25 статей