Директор новосибирского колледжа покинул свой пост; ранее он отказался проводить «воспитательную работу» с задержанными на акциях студентами
Директор новосибирского колледжа покинул свой пост; ранее он отказался проводить «воспитательную работу» с задержанными на акциях студентами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 15:56

Директор Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) Сергей Чернышов написал заявление об увольнении по собственному желанию из-за разногласий с другими учредителями по поводу принципов работы и планов на будущее. Об этом он рассказал во «ВКонтакте».

«Вчера я написал заявление о завершении полномочий директора Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) и выходе из состава его учредителей. С июля я и наша команда не будет иметь к НГОК никакого отношения», — написал Чернышов.

По словам руководителя НГОК, он и его команда продолжат работать над Новоколледжем. Они уже создали отдельное юридические лицо, получили лицензию и начали набор студентов. Чернышов добавил: «Продолжаем строить самый гуманистический колледж, показывающий, насколько другим может быть образование».

В мае Чернышов рассказал, что в НГОК пришло письмо от МВД с требованием провести «воспитательную работу» со студентами, задержанными на акциях. Однако директор отказался.

«Просят провести воспитательную работу, повысить уровень патриотизма и впредь не допускать их незаконных действий. Требуют, знаете ли, невозможного. Потому что когда активные и умные молодые люди выходят на улицу с гуманистическими лозунгами, а в ответ на это те, кто по идее должен защищать их от преступников, сажает их в автозак, — тот тут можно сколько угодно воспитывать патриотизм», — объяснил Чернышов.

Ещё 25 статей