Paris Match: в зарубежных поездках Путина сопровождает сотрудник ФСО, который собирает его экскременты и отвозит в Россию в чемодане
Paris Match: в зарубежных поездках Путина сопровождает сотрудник ФСО, который собирает его экскременты и отвозит в Россию в чемодане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2022, 16:54

В зарубежных поездках Владимира Путина сопровождает сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО), который отвечает за сбор экскрементов и мочи главы государства. Об этом говорится в публикации французского журналиста Режиса Жанте и расследователя «Проекта» Михаила Рубина на сайте Paris Match.

Журналисты узнали о «специальном» сотруднике ФСО в 2019 году от косвенных источников на Ближнем Востоке, когда Путин посещал Саудовскую Аравию. Они утверждают, что сбор экскрементов президента практиковался и до этого, например, во время визита президента во Францию в мае 2017 года.

Охраннику Путина, по данным журналистов, было поручено собирать фекалии и мочу президента в пакеты, а затем отвозить их в Россию в специальном чемодане. Расследователи считают, что это делается для того, чтобы скрыть информацию о состоянии здоровья Путина.

Ранее издание «Проект» обнаружило, что в поездках в Сочи с 2016 по 2020 год Владимира Путина сопровождала группа врачей из Центральной клинической больницы управления делами президента. Чаще остальных, 59 и 38 раз за четыре года, к Путину приезжали два врача-отоларинголога, а 35 раз к нему летал хирург-специалист по раку щитовидной железы.

Кроме того, по мнению расследователей, Путину проводили «либо операцию, либо очень серьезную процедуру, скорее всего, в области спины», поэтому в 2016 году его часто сопровождали реабилитолог и группа оперирующих нейрохирургов.

Также «Проект» и телеграм-канал Baza писали, что во время пандемии коронавируса чиновники, которые лично встречались с Путиным, должны были не только провести две недели в карантине, но и сдать кал.

Ещё 25 статей