Бот Donate отказался подключить монетизацию в телеграм‑канале журналиста Дмитрия Колезева из‑за «политических тем»
Бот Donate отказался подключить монетизацию в телеграм‑канале журналиста Дмитрия Колезева из‑за «политических тем»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2022, 10:09

Верифицированный бот Donate отказался подключить монетизацию в телеграм-каналах журналистов Дмитрия Колезева и Фариды Рустамовой, при этом в случае Колезева поддержка сослалась на «освещение политических тем».

Представители бота не стали сообщать Рустамовой причины отказа, предложив самой найти их в списке запрещенных тем.

Согласно этому списку, для подключения монетизации в телеграм-канале не должно быть дискриминации, «негативных или критических высказываний о политике» и призывов к экстремизму.

«При этом, кажется, довольно много политических каналов пользуются этим ботом и он у них прекрасно работает. Что за выборочный подход, непонятно», — заметил Колезев.

Запрещены также детская порнография, призывы к употреблению наркотиков и «иной деятельности, запрещенной действующим законодательством», нарушение авторских прав и «клеветнический, оскорбительный или дискредитирующий» контент.

Обновлено в 13:00 11 июня. Позже представитель мессенджера сообщил «Медиазоне», что «боты на платформе, такие как @donate, не имеют отношения к Telegram». В связи с этим изменены заголовок и содержание новости.

Ещё 25 статей