На депутатку из Воронежа завели дело о «призывах к терроризму»; ранее ее обвинили в распространении «фейков» об армии
На депутатку из Воронежа завели дело о «призывах к терроризму»; ранее ее обвинили в распространении «фейков» об армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 16:17

Против депутата Совета народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области завели уголовное дело «о призывах к терроризму» (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, 5 апреля депутат в интервью с иностранным блогером призывал к «насильственной смене власти в Российской Федерации». Ведомство не называет имени подозреваемого, но, по данным «ОВД-Инфо», речь идет о Нине Беляевой — в этот день интервью с ней вышло у блогера из Львова Ростислава Калациньского.

Это уже второе уголовное дело против Беляевой. В конце апреля в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье о «фейках» про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК). Поводом стало то, что во время заседания совета депутатов она сказала, что «убийства других людей на территории другого государства ничего общего не имеют с христианским вероучением».

Беляева уже несколько месяцев находится за пределами России, она объявлена в розыск.

Ещё 25 статей